Pejudo Papua Sabet 3 Medali Emas di Kejuaraan Piala Gubernur Jabar

JAYAPURA (PTIMES)- Tiga pejudo muda Papua binaan Hanna Yawan Judo Club (HJC) Papua berhasil menyabet tiga medali emas pada kejuaraan Judo Piala Gubernur Jawa Barat 2019 yang berlangsung di GOR Tri Lomba Juang Pajajaran Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Tiga emas diraih pejudo atas nama Esipkon Kaladana kelas 66 Kg putra kelompok Sekolah Menengah Pertama (SMP), Maria Usyor kelas 52 Kg putri kelompok Kelompok Sekolah Menengan Atas (SMA) dan Martha Usyor kelas 48 Kg putri kelompok SMA.

Pejudo binaan Hanna Yawan Judo Club (HJC) Papua Saat Tampil di Kejuaraan Judi Piala Gubernur Jawa Barat 2019.

Pelatih Judo HJC Papua, Berth Sibi dalam keterangan persnya, Selasa (29/10/2019) mengatakan hasil yang diraih pejudo-pejudo muda Papua itu membanggakan.

Selain emas, timnya juga meraih medali perak atas nama Abraham Usyor kelompok SMA kelas 60 Kg putra, Yansen Seserai kelas 73 Kg putra dan Nolince Uropmabin kelas 63 Kg putri. Sedangkan untuk medali perunggu disumbangkan Elia Mando Wagai kelompok SMA 50 Kg putra. Dan untuk senior Angela Rode Kaigere kelas 78 Kg putri.

Total 8 medali yang berhasil diraih oleh HJC Papua dari 9 atlit yang diturunkan diajang kejuaraan tersebut. Menariknya lagi ada atlet kembar tiga yang turut menyumbangkan medali bagi HJC Papua yakni Maria, Martha dan Abraham Usyor.

“Puji Tuhan ini hasil maksimal dan baik juga buat mengukur atlet-atlet kami sebagai ajang uji coba. Karena ada beberapa atlet di kelompok SMP dan SMA yang dipersiapkan juga untuk POPNAS 2019 ini di Jakarta nanti,” ujar Berth.

Hanna Yawan Club Papua (HJC) merupakan club binaan di Kota Jayapura. Nama Hana Yawan dipake sebagai identitas club untuk mengenang kembali mantan atlet nasional asal Papua itu yang telah menorehkan prestasi membanggakan cabang olahraga Judo.

“HJC ini kita mau mengangkat nama mantan atlet Nasional yang pernah mengharumkan nama Indonesia dan Irian Jaya, Papua saat ini kembali dengan hadirnya Hanna Yawan Judo Club Papua,” tutupnya.

Editor: YESAYA MANSAWAN

Komentar