BERITA UTAMA

Pj Gubernur Salurkan Bantuan ke Gereja-Panti Asuhan di Keerom

55
banner 468x60

KEEROM | Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni, menyerahkan bantuan ke Panti Asuhan Air Hayat dan Gereja Jemaat Betlehem Arso XII, Arso, Keerom.

Bantuan berupa bahan bangunan untuk gereja dan bahan makanan serta dana untuk panti asuhan. Fatoni juga mengunjungi sejumlah rumah ibadah dan lembaga pendidikan.

banner 300x600

Fatoni menyampaikan bahwa bantuan diberikan untuk mendukung pembangunan rumah ibadah, meringankan beban panti asuhan, serta menunjang pendidikan anak-anak.

“Jadi ini tadi baru saja kita menyerahkan bantuan berupa bahan bangunan pada gereja di Kabupaten Keerom. Sebelumnya tadi kita memberikan bahan makanan juga dana untuk panti asuhan sekaligus kita tadi juga mengunjungi gereja yang ada di sana dan ini kita sekarang berada di PAUD Kelompok Belajar yang didirikan dan diasuh dari gereja” ujar Fatoni.

Pj Gubernur Agus Fatoni menyerahkan Bantuan Secara Simbolis kepada Gereja dan Panti Asuhan di Keerom (Foto: Kominfo Papua)

Bantuan tersebut merupakan sinergitas antara Pemprov Papua bersama mitra, termasuk Bank Papua dan dukungan pribadi sejumlah pihak.

Ia mengatakan kunjungan dan pemberian bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap seluruh lapisan masyarakat.

“Saat ini bantuan pemerintah kita berikan untuk meringankan tugas-tugas dari masyarakat dalam pembangunan rumah ibadah, membantu panti-panti asuhan, asrama-asrama, termasuk masyarakat agar lebih ringan kehidupannya sehari-hari,” katanya.

Bantuan tersebut melalui dukungan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), maupun partisipasi masyarakat.

“Harapannya masyarakat bisa hidup lebih baik, bisa menempuh pendidikan anak-anak dan kemudian bisa hidup baik dan lebih sehat lagi,” tegasnya.

Pj Gubernur didampingi Pengurus Melihat Langsung kondisi Panti Asuhan di Keerom. (foto: Kominfo Papua)

Dalam kunjungan tersebut, Fatoni juga mendengarkan langsung aspirasi masyarakat. Para pemuka agama dan warga menyampaikan sejumlah kebutuhan seperti perbaikan jalan rusak, pembangunan jembatan, rumah ibadah, hingga perumahan.

“Kita himpun dan data semua aspirasi masyarakat. Selanjutnya akan kita bahas bersama dan pikirkan penganggarannya,” ungkap Fatoni.

Pdt. Obet Wamo mengucapkan terima kasih kepada Pj. Gubernur Agus Fatoni yang telah memberikan bantuan kepada Panti Asuhan dan gereja.

“Kami yakin ini adalah hasil doa kami, akhirnya Tuhan menjawab doa kami melalui Bapak Pj. gubernur kami punya panti asuhan dan gereja. Semoga Tuhan berkati Bapak Gubernur dan terus menjadi berkat kita semua,” kata Pdt. Obet.

Editor | DENNY S | PAPUA GROUP

banner 300250
banner 468x60
error: COPYRIGHT © PAPUA TIMES 2023
Exit mobile version