Stok dan Harga Bapok di Pasar Aroro Iroro Relatif Stabil

SERUI | Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni didampingi Ketua TP PKK, Kamis 31 Juli 2025, meninjau aktivitas di Pasar Aroro-Iroro, Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen.

Di pasar tersebut, Pj Agus mengecek stok dan harga bahan pokok (Bapok) yang masih terjangkau dan stok mencukupi untuk pangan masyarakat di daerah tersebut.

PSU, Ko Pilih Siapa
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Putaran Pertama Cagub BTM Meraih Suara Terbanyak 269.970 Suara

Fatoni mengatakan dari kunjungan itu, diketahui harga-harga Bapok seperti beras, minyak goreng, cabai rawit, telur, bawang merah, dan bawang putih relative stabil. Tidak ada lonjakan harga.

Pj Gubernur Memantau Stok dan Harga Beras yang dijual di Pasar Aroro Iroro. Harga beras, telur, minyak goreng di pasar ini relatif stabil. (Foto:Dian M Sawaki)

“Tadi kami cek harga-harga bahan pokok, seperti beras, minyak, cabai rawit, telur, bawang merah dan bawang putih. Secara umum harga-harga stabil, dan masih berada dalam batas yang aman,” jelasnya.

Kunjungannya ke pasar untuk melihat dan mengawasi langsung stabilitas harga bapok sekaligus aktivitas perdagangan masyarakat.

“Pasar di Serui ini ramainya jam 5 pagi sampai jam 9 pagi. Aktivitas kondusif . pedagang dan beli ramah dan menyenangkan,” ucap Fatoni di Pasar Aroro-Iroro.

Pj Gubernur Didampingi Ketua TP PKK Kunjungi Pasar Aroro Iroro, Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen. Tampak Pj gubernur berdialog dengan pedagang OAP. (foto:Dian M Sawaki)

Fatoni mengapresiasi kerjasama pedagang dan pengelola pasar menjaga lingkungan pasar tetap bersih, tertib, dan aman. Diharapakan pasar ini tetap produktif, dan menjadi penggerak ekonomi lokal.

Editor | DIAN M SAWAKI